Hausgemachtes Erdbeereis mit Baiserstücken
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 6 h
Fertig
Zutaten
für
1200
- Zutaten
- 400 g Erdbeeren
- 150 g Zucker
- 2 EL Zitronensaft
- 200 ml Milch
- 200 ml Schlagsahne
- 3 Eigelbe
- 1 Baiser vom Bäcker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Mit 50 g Zucker und dem Zitronensaft verrühren, ca. 30 Minuten ziehen lassen.
2.
Milch und Sahne in einem Topf erhitzen. In der Zwischenzeit die Eigelbe mit dem restlichen Zucker (100 g) weißschaumig aufschlagen. Die heiße Milchmischung in den Eigelbschaum rühren und über einem heißen Wasserbad "zur Rose abziehen", also so lange unter Rühren erhitzen, bis die Mischung eindickt. Dabei aber nicht kochen lassen!
3.
Die Erdbeeren mit einer Gabel zerdrücken und zusammen mit ausgetretenem Saft in die Eigelbmischung geben. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und dann im Tiefkühler mindestens 5 Stunden einfrieren. Dabei in den ersten 3 Stunden alle 30 Minuten mit einem Schneebesen gut durchrühren. Den Baiser zerbröckeln und beim letzten Rühren in die Eismasse einarbeiten.
4.
Wer eine Eismaschine besitzt, befüllt sie mit der Eismasse nach dem Abkühlen und rührt den Baiser ins cremige Eis ein.