0
Drucken
0

Hausmacher Sauerkraut

Hausmacher Sauerkraut
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3500 g frischer Weißkohl
175 g Meersalz
1 EL ganze schwarze Pfefferkörner
1 EL Wacholderbeere
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Kohl vierteln, waschen, die Strünke entfernen und sehr fein hobeln. 

2

Ein großes Gefäß, möglichst aus Steingut, bereitstellen. In dieses kommt nun zuerst eine Lage Kohl, die mit Salz und einigen Pfefferkörnern und Wacholderbeeren bestreut wird. So fortfahren, bis alle Zutaten verbraucht sind. 

3

Den Kohl fest in das Gefäß pressen, mit einem frischen Leinentuch bedecken, darauf eine passende Platte oder einen Teller legen und diese mit einem Gewicht beschweren. Das Gefäß an einen kühlen Ort stellen. 

4

Die Gärung wird nun nach einigen Tagen beginnen und die Platte unter das sich bildende Wasser sinken. Nun muss etwas von der Lake abgegossen werden, jedoch gerade soviel, dass der Kohl bedeckt ist.

5

Das Sauerkraut ist ungefähr nach einem Monat zum Verzehr fertig.

 

Top-Deals des Tages
Sonderangebot: Technoline WT 235 silber WT 235 - Funkwecker Silber Funkwecker mit Touchsensor, Plastik, 8 x 2.5 x 8 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
15,99 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Technoline WT 235 silber WT 235 - Funkwecker Silber Funkwecker mit Touchsensor, Plastik, 8 x 2.5 x 8 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
14,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter