Hawaii-Burger Rezept | EAT SMARTER
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Hawaii-BurgerDurchschnittliche Bewertung: 4.21519

Hawaii-Burger

mit Ananas

Hawaii-Burger
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g gemischtes Hackfleisch
Salz
Pfeffer (aus der Mühle)
½ kleine, reife Ananas (quer halbiert)
½ Bund Frühlingszwiebeln
2 EL Mayonnaise
2 EL Joghurt
1 TL scharfer Senf
Ahornsirup online bestellenAhornsirup
4 Kopfsalatblätter
2 EL Margarine
Öl (für den Rost)
4 Hamburger-Brötchen (mit Sesamsamen)
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Zubereitungsschritte

1

Den Grill anheizen. Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Masse mit angefeuchteten Händen 4 etwa 1 cm dicke Frikadellen formen .

2

Die Ananashälfte putzen, schälen, in 4 Scheiben schneiden und den harten Strunk herausschneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in 10 cm lange Stücke schneiden. Mayonnaise mit Joghurt und Senf verrühren, mit Salz, Pfeffer und Ahornsirup abschmecken. Salatblätter waschen und trocken schütteln.

3

Die Ananas in einer Pfanne in der Margarine auf beiden Seiten 2 bis 3 Minuten braten. Frühlingszwiebeln dazugeben und darin erhitzen. Die Frikadellen auf dem heißen Grill auf dem geölten Grillrost auf beiden Seiten etwa 3 Minuten grillen. Brötchen quer halbieren, mit den Schnittflächen nach unten auf dem Grill rösten.

4

Die unteren Brötchenhälften mit etwas Creme bestreichen, mit je 1 Salatblatt und einigen Frühlingszwiebeln belegen. Je 1 Frikadelle und 1 Ananascheibe daraufgeben und mit Frühlingszwiebeln und 1 Klecks Creme abschließen. Mit den oberen Brötchenhälften belegen.