Hecht auf Bauernart Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Hecht auf BauernartDurchschnittliche Bewertung: 41524

Hecht auf Bauernart

Hecht auf Bauernart
645
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
1 Hecht von 1,5 kg
5 Zwiebeln
50 g Butter oder Margarine
Salz
Pfeffer
60 g Butter
Sardellenpaste
Schale von 1/2 Zitronen
2 EL Semmelbrösel
Für die Soße
250 ml saure Sahne
2 Eigelbe
Salz
1 Bund Petersilie
5 Stängel Dill oder 1 TL getrockneter Dill
Zum Garnieren
4 Tomaten
20 g Butter
1 Zitrone
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Hecht ausnehmen, schuppen, unter kaltem Wasser innen und außen abspülen. Mit Haushaltspapier trockentupfen. Zwiebeln schälen, in dünne Scheiben schneiden. Butter oder Margarine heiß werden lassen. Zwiebeln darin 10 Minuten goldgelb braten. Salzen, pfeffern.

2

Zwiebeln mit dem Bratfett in die Mitte eines großen Stücks Alufolie legen. Hecht innen und außen salzen und drauflegen. Butter mit Sardellenpaste in einer Schüssel mischen. Auf dem Hecht verteilen. Auch die in dünne Streifen geschnittene Zitronenschale und die Semmelbrösel. Alufolie oben durch einen Falz locker schließen. Hecht auf den Bratrost legen. An den Seiten die Folie nach oben umknicken. Auf die Mittelschiene in den vorgeheizten Ofen schieben. Bratzeit: 20 Minuten. Elektroherd: 200 Grad. Gasherd: Stufe 4 oder knapp 1/2 große Flamme.

3

Für die Soße die saure Sahne mit den Eigelb in einer Schüssel verrühren. Mit Salz abschmecken. Petersilie und Dill unter kaltem Wasser abspülen. Mit Haushaltspapier trockentupfen, hacken und unter die Sahne mischen. Alufolie öffnen. Soße um den Hecht gießen. 10 Minuten bei geöffneter Alufolie weiterbraten.

4

Grill vorheizen. Tomaten waschen, Stengelansätze rausschneiden. Haut oben kreuzweise einritzen. Auf jede Tomate einen Klecks Butter setzen. Tomaten 5 Minuten grillen. Zitrone waschen, abtrocknen, in Schnitze teilen. Hecht in der Alufolie mit Tomaten und Zitronenschnitzen garniert sofort servieren.