EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
6
Drucken
Hecht mit Kräuter-Sahne-Soße

Hecht mit Kräuter-Sahne-Soße

45 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
1 Hecht ca. 1,8 kg, küchenfertig
100 ml Fischfond
200 ml Schlagsahne
150 g Crème fraîche
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
1 Handvoll gemischte Kräuter (z. B. Basilikum, Dill, Kerbel, Petersilie)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneCrème fraîcheHechtSalz
Zubereitung
1.

Fisch waschen, trocken tupfen und innen sowie außen salzen und pfeffern. In eine Bratreine oder große Backform auf die Hälfte der Kräuter legen. Fischfond, Sahne und Creme fraiche zugeben.

2.

Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Unter- und Oberhitze ca. 30 Min. backen. Zwischendurch immer wieder mit der Sahnesauce übergießen.

3.

Zum Schluss Fisch auf einer Platte mit den restlichen Kräutern anrichten und Sauce passieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Fisch reichen.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.