Hecht mit Kräuter-Sahne-Soße

4.5
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Hecht mit Kräuter-Sahne-Soße
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung

Zutaten

für
6
Zutaten
1 Hecht ca. 1,8 kg, küchenfertig
100 ml Fischfond
200 ml Schlagsahne
150 g Crème fraîche
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
1 Handvoll gemischte Kräuter (z. B. Basilikum, Dill, Kerbel, Petersilie)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneCrème fraîcheHechtSalz

Zubereitungsschritte

1.

Fisch waschen, trocken tupfen und innen sowie außen salzen und pfeffern. In eine Bratreine oder große Backform auf die Hälfte der Kräuter legen. Fischfond, Sahne und Creme fraiche zugeben.

2.

Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Unter- und Oberhitze ca. 30 Min. backen. Zwischendurch immer wieder mit der Sahnesauce übergießen.

3.

Zum Schluss Fisch auf einer Platte mit den restlichen Kräutern anrichten und Sauce passieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Fisch reichen.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite