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Hecht mit Pflaumenkompott

Hecht mit Pflaumenkompott

45 min, fertig in 1 h 25 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
1 Hecht küchenfertig (ohne Kopf und Schwanz), ca. 60 cm lang
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Pflanzenöl
200 ml trockener Weißwein
150 ml Apfelsaft
400 g frische Pflaumen
1 TL schwarze Pfefferkörner
1 EL rote Pfefferkörner
2 EL Pflaumenmus
½ TL Zimtpulver
Zum Garnieren
Petersilie
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 100°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

2.

Den Hecht waschen, trocken tupfen und in 12 gleichgroße Koteletts teilen. Mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten einreiben und in einer großen heißen Pfanne mit Öl von jeder Seite 3-5 Minuten goldgelb anbraten. Herausnehmen und im vorgeheizten Ofen warm halten. Den Bratensatz mit dem Weißwein und Apfelsaft ablöschen und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Inzwischen die Pflaumen waschen, halbieren, entkernen und zusammen mit dem Pfeffer und dem Pflaumenmus zu dem Sud geben. Mit Salz und Zimt abschmecken und weitere 6-10 Minuten köcheln lassen. Je 3 Stücke Hecht auf einen vorgewärmten Teller zusammen mit der Pflaumensauce anrichten und mit Petersilienblättern garniert servieren. Die übrige Pflaumensauce separat dazu reichen.

Ausgabe 02/24

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