Hecht-Mousse mit Shrimps Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Hecht-Mousse mit ShrimpsDurchschnittliche Bewertung: 31520

Hecht-Mousse mit Shrimps

Hecht-Mousse mit Shrimps
260
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Stück
Hier kaufen!3 Blätter Gelatine
150 g gedünstetes Hechtfleisch
100 ml helle Sauce
1 Prise (jeweils) Salz und weißer Pfeffer
5 EL Fleischbrühe
125 ml Sahne
250 ml Weißweingelee
200 g tiefgefrorene Shrimps
einige Blätter Kopfsalat
einige Zweige Dill
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Das Hechtfleisch mit der hellen Sauce im Mixer pürieren, durch ein feines Sieb streichen und mit dem Salz und dem Pfeffer würzen. Die Fleischbrühe erhitzen. Die Gelatine ausdrücken und unter Rühren in der Fleischbrühe auflösen. Dann die Sahne steif schlagen.

2

Nun 2 EL Schlagsahne unter die Aspikflüssigkeit rühren. Die restliche Sahne und das Hechtpüree mit einem Holzlöffel unterziehen. Vier Förmchen mit einer dünnen Schicht Weißweingelee ausgießen und das Gelee erstarren lassen. Das Hecht- Mousse einfüllen und ebenfalls im Kühlschrank erstarren lassen. Dann die Shrimps zugedeckt auftauen lassen. Die Salatblätter waschen, abtropfen lassen und vier Teller damit auslegen. Das Mousse auf die Salatblätter stürzen und mit den Shrimps belegen. Die Portionen mit dem restlichen Weingelee überziehen. Das Gelee wiederum erstarren lassen und vor dem Servieren mit Dill garnieren.

Schlagwörter