0
Drucken
0

Hechtfilet mit Weißkohl

Hechtfilet mit Weißkohl
482
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 Schweinenetz (beim Fleischer bestellen)
1 kleiner Weißkohlkopf (400 g)
trockener Weißwein
Schlagsahne
200 g Hechtfilet
Salz
1 EL Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Schweinenetz 1 Stunde wässern. Das Wasser dabei zweimal wechseln. Den Weißkohl putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in sehr feine Streifen schneiden. Den Weißkohl im Weißwein bei milder Hitze 15-20 Minuten garen. Zum Schluß die Sahne unterrühren und den Kohl kalt stellen. Das Hechtfilet vorsichtig waschen, trockentupfen, etwas salzen, in der Butter leicht anbraten und anschließend auskühlen lassen.

2

Das Schweinenetz aus dem Wasser nehmen, trocknen und ausbreiten. Das angebratene Hechtfilet in die Mitte legen und dick mit dem Weißkohl bestreichen. Uberflüssiges Schweinenetz abschneiden. Das Netz über Filet und Kohl zu einem Paket zusammenklappen. Das Paket mit der Filetseite nach oben auf ein Backblech setzen, im vorgeheizten Backofen auf der 2. Leiste von unten bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft bei 160 Grad) 15-20 Minuten backen. Das Hechtfilet vor dem Servieren aus dem Netz nehmen und mit Salzkartoffeln anrichten.

Top-Deals des Tages
2er Pack Badetuch 100 x 150 cm Walnuss
VON AMAZON
22,80 €
Läuft ab in:
2er Pack Badetuch 100 x 150 cm Walnuss
VON AMAZON
22,80 €
Läuft ab in:
AONBAT Graue 3D Segeltuch Acrylbilder -Anstriche Ölgemälde - 3D handgemachte abstrakte Kunst - Kunst Moderne Anstriche auf Segeltuch Bereiten Sie für das Hängen vor
VON AMAZON
24,22 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages