0
Drucken
0

Hefe-Gugelhupf

Hefe-Gugelhupf
2147
kcal
Brennwert
1 h 15 min
Zubereitung
13 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Teig; für 1 Gugelhupfform mit 28 cm ?
1 kg feines Weizenmehl
60 g frische Hefe
1 TL Zucker
l lauwarmes Wasser
12 Eier
2 TL Salz
100 g Zucker
500 g weiche Butter
Fett für die Form
Brösel für die Form
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestäuben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken. Die Hefe zerbröckeln, mit 1 TL Zucker und dem Wasser vermischen und in die Mulde geben. Mit etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren und zugedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen. Die restlichen Zutaten nacheinander, mit dem Knethaken der Küchenmaschine, unterarbeiten. Den Teig abschlagen, bis er Blasen wirft und glänzt. Abgedeckt für 2 Stunden, oder besser über Nacht, in den Kühlschrank stellen und gehen lassen.
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
2
Die Form ausfetten und mit den Bröseln ausstreuen. Den Teig nochmals gut durchkneten, auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer dicken Rolle formen und in die Form geben. Die Enden zusammendrücken, den Teig 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Den Ofen auf 180-200 Grad vorheizen. Den Brioche-Gugelhupf etwa 40 Minuten backen, auskühlen lassen und aus der Form stürzen. Wenn der Gugelhupf erkaltet ist, mit Puderzucker überstäuben.
Top-Deals des Tages
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages