0
Drucken
0

Hefebrezeln

Hefebrezeln
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
5 Tassen Mehl
20 g Hefe
1 Tasse Milch (1,5 % Fett)
1 TL Salz
5 EL Butter
4 EL Zucker
1 Ei
1 Zitronenschale
1 Ei
Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Mit etwas Mehl zu einem dünnen Teig rühren. Zum Gehen in die Wärme stellen. Die Butter schaumig rühren. Die erwärmten Eier, den Zucker die Zitrone und das Mehl mit dem Vorteig vermengen, wenn nötig noch etwas lauwarme Milch zugeben.

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
2

Einen gut gearbeiteten Hefeteig bereiten. Zugedeckt gehen lassen. Den Teig auf ein Brett nehmen. Stücke davon abschneiden. Zu langen Rollen formen und Brezeln davon drehen. Abermals gehen lassen und vor dem Backen mit Eigelb bestreichen. Mit Zucker bestreut zu schöner Farbe backen.

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Top-Deals des Tages
mDesign Aufbewahrungsbox für Brillen – die praktische 2er Schubladenbox als Brillen Ablage
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
mDesign Aufbewahrungsbox für Brillen – die praktische 2er Schubladenbox als Brillen Ablage
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
CalMyotis® Wein karaffen dekantierungsausgiesser - Belüften ausgiesser,Luxus Weinbelüfter Weindekanter – Passend für alle Weinflaschen
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages