Hefekleingebäck Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Hefekleingebäck

Hefekleingebäck
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Grundrezept Hefeteig
Füllung nach Wahl (evtl. wird nicht die ganze Menge gebraucht)
1 Eigelb mit 2 El Milch verrührt, oder Puderzuckerglasur zum Bestreichen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Hefeteig zubereiten, wie im Grundrezept beschrieben. Gehen lassen.

2

Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dick zu einem Rechteck ausrollen, beliebig formen und füllen, auf ein gefettetes Backblech legen, gehen lassen.

3

Den Ofen auf 200 ºC vorheizen. Das Kleingebäck mit Eigelb bestreichen und je nach Ausformung 25-30 Minuten backen.

4

Bei Verwendung von Puderzuckerglasur das Gebäck (ohne Eigelb) backen, auf einem Kuchengitter kurz abdämpfen lassen und mit der Glasur bestreichen.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages