Hefekleingebäck Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
HefekleingebäckDurchschnittliche Bewertung: 4.11527

Hefekleingebäck

Hefekleingebäck
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Grundrezept Hefeteig
Füllung nach Wahl (evtl. wird nicht die ganze Menge gebraucht)
1 Eigelb mit 2 El Milch verrührt, oder Puderzuckerglasur zum Bestreichen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Hefeteig zubereiten, wie im Grundrezept beschrieben. Gehen lassen.

2

Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dick zu einem Rechteck ausrollen, beliebig formen und füllen, auf ein gefettetes Backblech legen, gehen lassen.

3

Den Ofen auf 200 ºC vorheizen. Das Kleingebäck mit Eigelb bestreichen und je nach Ausformung 25-30 Minuten backen.

4

Bei Verwendung von Puderzuckerglasur das Gebäck (ohne Eigelb) backen, auf einem Kuchengitter kurz abdämpfen lassen und mit der Glasur bestreichen.