Hefeklöße Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
HefeklößeDurchschnittliche Bewertung: 4.31522

Hefeklöße

auf Heidelbeerkompott

Rezept: Hefeklöße
30 min.
Zubereitung
1 Std. 50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Mehl
30 g Hefe
Milch
2 EL Zucker
Etwas Salz
1 EL Butter
2 EL Semmelbrösel
Heidelbeerkompott
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Hefestück aus Mehl, Hefe, Zucker etwas Salz und Milch bereiten, den Teig gehen lassen. Dann Klöße formen und nochmals aufgehen lassen.

2

Den Boden einer Pfanne mit 1 cm Wasser bedecken und wenn es kocht, die Klöße auf dem Dämpfeinsatz einstellen. Auf schwacher Hitze mit geschlossenem Deckel etwa 20 Min. garen lassen.

3

Klöße herausnehmen und sofort aufreißen. In Butter geröstete Semmelbrösel überstreuen und mit Heidelbeerkompott servieren.

Schlagwörter