Hefeknödel mit Bröseln Rezept | EAT SMARTER
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Hefeknödel mit BröselnDurchschnittliche Bewertung: 4.11534

Hefeknödel mit Bröseln

Hefeknödel mit Bröseln
30 min.
Zubereitung
2 h. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (34 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
300 g Mehl
½ Würfel frische Hefe
5 EL Zucker
150 ml lauwarme Milch
50 g Butter
2 Eigelbe
Mehl zur Verarbeitung
Butter für den Siebeinsatz
200 g Butter
125 g Semmelbrösel
1 Päckchen Vanillezucker
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Zubereitungsschritte

1

Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde in die Mitte drücken, die Hefe hineinbröckeln, den Zucker darüber streuen und die Milch darüber gießen. Die Hefe mit der Milch verrühren und den Vorteig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.

2

Die Butter zerlassen und zusammen mit den Eigelben zufügen, durchkneten und wieder etwa 20 Minuten gehen lassen. Den Teig in 8 gleich große Stücke teilen, kräftig durchkneten, zu Kugeln formen, auf ein Brett legen und nochmals 30 Minuten gehen lassen. In einem breiten, großen Topf einen gebutterten Siebeinsatz hineinlegen und den Topfboden mit ausreichend Wasser bedecken. Das Wasser zum Kochen bringen.

3

Je 3-4 Hefeklöße in den Siebeinsatz legen und 15-20 Minuten im Wasserdampf garen. Die Butter in einer Pfanne zerlassen, mit den Semmelbrösel mischen und mit dem Vanillezucker verrühren. Die Knödel aus dem Dampf nehmen, mit den Butterbröseln bestreut servieren.