Hefekranz als Osternest mit Ostergras
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Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
3619
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.619 kcal | (172 %) | mehr | |
Protein | 86 g | (88 %) | mehr | |
Fett | 133 g | (115 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 517 g | (345 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 138 g | (552 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 19,6 g | (65 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 7,1 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,1 mg | (68 %) | ||
Vitamin K | 20,8 μg | (35 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,5 mg | (150 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,2 mg | (200 %) | ||
Niacin | 31 mg | (258 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 1.344 μg | (448 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8,2 mg | (137 %) | ||
Biotin | 125 μg | (278 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,6 μg | (120 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 1.821 mg | (46 %) | mehr | |
Calcium | 335 mg | (34 %) | mehr | |
Magnesium | 172 mg | (57 %) | mehr | |
Eisen | 14,5 mg | (97 %) | mehr | |
Jod | 71 μg | (36 %) | mehr | |
Zink | 9,1 mg | (114 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 80,1 g | |||
Harnsäure | 545 mg | |||
Cholesterin | 1.254 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 151 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 500 g Weizenmehl
- 125 ml lauwarme Milch
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 80 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 80 g Butter
- 2 Eier
- 1 TL Salz
- Für die Glasur
- 2 Eigelbe
- Hagelzucker
- Fett für das Backblech
Zubereitungsschritte
1.
Die Hefe mit der Milch und dem 1 TL Zucker verrühren und 15 Minuten gehen lassen. Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken, angerührte Hefe hineingießen, Butter in Flöckchen an den Rand geben und restlichen Zucker darüber streuen. Mit Eiern und Vanillezucker zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig ca. 40 Min. gehen lassen. In drei gleich große Stücke teilen und zu ca. 70 cm langen Strängen ausrollen. Die Stränge zu einem Zopf flechten. Auf ein gefettetes Backblech setzen und zu einem Kranz verbinden. Mit einem Küchentuch bedecken und weitere 20 Minuten gehen lassen. Backofen auf 200°C vorheizen und den Kranz 30 Minuten backen.
2.
10 Minuten vor Ende der Backzeit den Kranz mit Eigelb bestreichen, fertig backen und auskühlen lassen. In der Mitte mit bunt gefärbten Eiern und Ostergras verzieren.