Hefekranz als Osternest mit Ostergras

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Hefekranz als Osternest mit Ostergras
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Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
3619
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.619 kcal(172 %)
Protein86 g(88 %)
Fett133 g(115 %)
Kohlenhydrate517 g(345 %)
zugesetzter Zucker138 g(552 %)
Ballaststoffe19,6 g(65 %)
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D7,1 μg(36 %)
Vitamin E8,1 mg(68 %)
Vitamin K20,8 μg(35 %)
Vitamin B₁1,5 mg(150 %)
Vitamin B₂2,2 mg(200 %)
Niacin31 mg(258 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure1.344 μg(448 %)
Pantothensäure8,2 mg(137 %)
Biotin125 μg(278 %)
Vitamin B₁₂3,6 μg(120 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium1.821 mg(46 %)
Calcium335 mg(34 %)
Magnesium172 mg(57 %)
Eisen14,5 mg(97 %)
Jod71 μg(36 %)
Zink9,1 mg(114 %)
gesättigte Fettsäuren80,1 g
Harnsäure545 mg
Cholesterin1.254 mg
Zucker gesamt151 g

Zutaten

für
1
Zutaten
500 g Weizenmehl
125 ml lauwarme Milch
1 Päckchen Trockenhefe
80 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
80 g Butter
2 Eier
1 TL Salz
Für die Glasur
2 Eigelbe
Hagelzucker
Fett für das Backblech
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeizenmehlMilchZuckerButterVanillezuckerSalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Hefe mit der Milch und dem 1 TL Zucker verrühren und 15 Minuten gehen lassen. Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken, angerührte Hefe hineingießen, Butter in Flöckchen an den Rand geben und restlichen Zucker darüber streuen. Mit Eiern und Vanillezucker zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig ca. 40 Min. gehen lassen. In drei gleich große Stücke teilen und zu ca. 70 cm langen Strängen ausrollen. Die Stränge zu einem Zopf flechten. Auf ein gefettetes Backblech setzen und zu einem Kranz verbinden. Mit einem Küchentuch bedecken und weitere 20 Minuten gehen lassen. Backofen auf 200°C vorheizen und den Kranz 30 Minuten backen.
2.
10 Minuten vor Ende der Backzeit den Kranz mit Eigelb bestreichen, fertig backen und auskühlen lassen. In der Mitte mit bunt gefärbten Eiern und Ostergras verzieren.
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