Hefekuchen mit Gemüse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Hefekuchen mit GemüseDurchschnittliche Bewertung: 3.91529

Hefekuchen mit Gemüse

Rezept: Hefekuchen mit Gemüse
1 Std. 50 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (29 Bewertungen)

Zutaten

für
300 g Mehl
½ Würfel frische Hefe
1 TL Zucker
125 ml lauwarmes Wasser
100 g weiche Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Frischkäse
Jetzt bei Amazon kaufen!100 g gehackte Mandeln
Für das Gemüse
Paprikaschote Je 1 gelbe und rote
1 Zucchini
1 Zwiebel
1 Möhre
40 g Butter
125 ml Gemüsebrühe Instant
2 EL frisch gehackte Kräuter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Hefe mit dem Wasser und dem Zucker glattrühren. Mehl, Butter mit Salz und Pfeffer in eine Rührschüssel geben, die aufgelöste Hefe zugeben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen, dann Frischkäse und Mandeln unterkneten. Den Teig in die gefettete Form füllen, nochmals 20 Min. gehen lassen, dann im vorgeheizten Backofen (200°, Mitte) ca. 30 Min. backen. Herausnehmen auf eine Platte stürzen und warm halten.
2
Zwischenzeitlich für das Gemüse Paprika waschen, halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Zucchini und Möhre waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Butter in einem Topf erhitzen, das Gemüse anschwitzen, die Brühe angiessen und ca. 10 Min. dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zum Servieren in und um den Savarin dekorativ anrichten. Sofort servieren.