EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hefekuchen mit Gemüse
1 h 50 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Mehl
- ½ Würfel frische Hefe
- 1 TL Zucker
- 125 ml lauwarmes Wasser
- 100 g weiche Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Frischkäse
- 100 g gehackte Mandelkerne
- Für das Gemüse
- Paprikaschoten Je 1 gelbe und rote
- 1 Zucchini
- 1 Zwiebel
- 1 Möhre
- 40 g Butter
- 125 ml Gemüsebrühe Instant
- 2 EL frisch gehackte Kräuter
Zubereitung
1.
Hefe mit dem Wasser und dem Zucker glattrühren. Mehl, Butter mit Salz und Pfeffer in eine Rührschüssel geben, die aufgelöste Hefe zugeben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen, dann Frischkäse und Mandeln unterkneten. Den Teig in die gefettete Form füllen, nochmals 20 Min. gehen lassen, dann im vorgeheizten Backofen (200°, Mitte) ca. 30 Min. backen. Herausnehmen auf eine Platte stürzen und warm halten.
2.
Zwischenzeitlich für das Gemüse Paprika waschen, halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Zucchini und Möhre waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Butter in einem Topf erhitzen, das Gemüse anschwitzen, die Brühe angiessen und ca. 10 Min. dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zum Servieren in und um den Savarin dekorativ anrichten. Sofort servieren.