EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Hefekuchen mit Gemüse

Hefekuchen mit Gemüse

1 h 50 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Mehl
½ Würfel frische Hefe
1 TL Zucker
125 ml lauwarmes Wasser
100 g weiche Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Frischkäse
100 g gehackte Mandelkerne
Für das Gemüse
Paprikaschoten Je 1 gelbe und rote
1 Zucchini
1 Zwiebel
1 Möhre
40 g Butter
125 ml Gemüsebrühe Instant
2 EL frisch gehackte Kräuter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterFrischkäseMandelkernButterHefeZucker
Zubereitung
1.
Hefe mit dem Wasser und dem Zucker glattrühren. Mehl, Butter mit Salz und Pfeffer in eine Rührschüssel geben, die aufgelöste Hefe zugeben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen, dann Frischkäse und Mandeln unterkneten. Den Teig in die gefettete Form füllen, nochmals 20 Min. gehen lassen, dann im vorgeheizten Backofen (200°, Mitte) ca. 30 Min. backen. Herausnehmen auf eine Platte stürzen und warm halten.
2.
Zwischenzeitlich für das Gemüse Paprika waschen, halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Zucchini und Möhre waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Butter in einem Topf erhitzen, das Gemüse anschwitzen, die Brühe angiessen und ca. 10 Min. dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zum Servieren in und um den Savarin dekorativ anrichten. Sofort servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.