0
Drucken
0

Hefekuchen mit Rumguss

Hefekuchen mit Rumguss
230
kcal
Brennwert
1 h 20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
400 ml Milch (1,5 % Fett)
8 TL Zucker
30 g frische Hefe
240 g Mehl
12 TL Butter , geschmolzen
2 Eier
1 Prise Salz
Guß
Hier kaufen!3 cl Rum
Wasser mit Süßstoff nach Geschmack
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Milch lauwarm werden lassen. Dann mit 2 Teelöffeln Zucker und zerbröckelter Hefe mischen. Den Vorteig gehen lassen. In einer erwärmten Schüssel die Hefemilch mit Mehl, Butter, Eiern, restlichem Zucker und Salz zu einem festen, elastischem Teig verkneten und diesen an einem warmen Ort zugedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen. Dann in eine mit Backtrennpapier ausgelegte Form füllen. Nochmals zugedeckt gehen lassen und im vorgeheizten Ofen bei 175-180°C ca. 1 Stunde backen. Inzwischen für den Guß Rum mit gesüßtem Wasser mischen.

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
2

Den fertigen, noch warmen Hefekuchen damit übergießen. Sobald der Guß aufgesaugt ist, den Kuchen in Stücke schneiden und sofort servieren.

Top-Deals des Tages
GA Homefavor 6-teiliges Steakmesser mit dreifach gestanzten Nieten, Steak Messer Set mit Holzgriffen in Geschenkbox Verpackung
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Lampenschirme Teelichter Teelicht Kerzen leuchtet, mit 6 Stunden Timer, Batteriebetrieben, enthalten Akku 2xCR2450, 100% Sicher & Unsented Elfenbein, 6-Pack,Für Innenbereich & Außenanwendung
VON AMAZON
9,00 €
Läuft ab in:
sofi Rückenschläfer Kissen
VON AMAZON
42,47 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages