0
Drucken
0

Hefekuchen mit Rumguss

Hefekuchen mit Rumguss
230
kcal
Brennwert
1 h 20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
400 ml Milch (1,5 % Fett)
8 TL Zucker
30 g frische Hefe
240 g Mehl
12 TL Butter , geschmolzen
2 Eier
1 Prise Salz
Guß
Hier kaufen!3 cl Rum
Wasser mit Süßstoff nach Geschmack
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Milch lauwarm werden lassen. Dann mit 2 Teelöffeln Zucker und zerbröckelter Hefe mischen. Den Vorteig gehen lassen. In einer erwärmten Schüssel die Hefemilch mit Mehl, Butter, Eiern, restlichem Zucker und Salz zu einem festen, elastischem Teig verkneten und diesen an einem warmen Ort zugedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen. Dann in eine mit Backtrennpapier ausgelegte Form füllen. Nochmals zugedeckt gehen lassen und im vorgeheizten Ofen bei 175-180°C ca. 1 Stunde backen. Inzwischen für den Guß Rum mit gesüßtem Wasser mischen.

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
2

Den fertigen, noch warmen Hefekuchen damit übergießen. Sobald der Guß aufgesaugt ist, den Kuchen in Stücke schneiden und sofort servieren.

Top-Deals des Tages
TemaHome 9000.625039 Detroit Couchtisch Wabekonstruktion, 110 x 65 x 29 cm, betonfarbig
VON AMAZON
Preis: 237,00 €
158,88 €
Läuft ab in:
Tefal GV6721 Effectis Plus Dampfbügelstation, konstante Dampfmenge 100 g/min, Dampfstoß: Triple Clic 240 g/min, automatische Abschaltung, 5 Bar, weiß / mint
VON AMAZON
Preis: 279,99 €
118,71 €
Läuft ab in:
Draper 76233 Schutzhülle für Sonnenschirm oder Wäschespinne 25 cm x 150 cm
VON AMAZON
9,46 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages