Hefeplinsen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
HefeplinsenDurchschnittliche Bewertung: 41522

Hefeplinsen

Hefeplinsen
359
kcal
Brennwert
50 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
130 ml Milch (1,5 % Fett)
20 g frische Hefe
Zucker
120 g Weizenmehl
60 g Roggenmehl
2 Eier (Größe M)
Salz
1 EL gehackte Petersilie
1 EL gehackte Kerbel
60 g Butterschmalz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für den Vorteig die Milch erwärmen. Die Hefe und 1 Prise Zucker darin auflösen. Die Hefemilch mit dem Weizenmehl verrühren. Den Vorteig zugedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen. 

2

Anschließend mit Roggenmehl, Eiern, Salz, Petersilie und Kerbel zu einem glatten Teig verrühren und zugedeckt weitere 20 Minuten gehen lassen. 

3

Butterschmalz portionsweise in einer Pfanne erhitzen, mit einem Löffel kleine Teighäufchen hineinsetzen und etwas flach drücken. Die Plinsen bei milder Hitze von beiden Seiten goldbraun backen (insgesamt pro Portion 3-4 Minuten). Die Plinsen nach dem Backen auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Hefeplinsen zum Schweinefilet im Speckmantel servieren.

Top-Deals des Tages
20,91 €
Preis: 27,95 €
VON AMAZON
Kare 5171 Standascher Spheric
Läuft ab in:
36,18 €
Preis: 59,95 €
VON AMAZON
Gözze Wohn- und Kuscheldecke, Cashmere Feeling, 150 x 200 cm, Leopard, Braun, 40087-72-5020
Läuft ab in:
34,23 €
Preis: 49,95 €
VON AMAZON
Einhell Gas Heizstrahler GS 4600 P (Heizleistung bis 4,6 kW, mit Piezo-Zündung, inkl. Druckminderer, Schlauch, Regler, für handelsübliche Gasflaschen)
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter