Hefeschnecken Rezept | EAT SMARTER
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HefeschneckenDurchschnittliche Bewertung: 4.21522

Hefeschnecken

Rezept: Hefeschnecken
30 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 10 Stücke
Teig
500 g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
100 g zerlassene Margarine
2 Eier
125 ml lauwarme Milch
Bestreichen
30 g zerlassene Margarine oder Butter
Belag
50 g Korinthen
Hier kaufen!50 g Rosinen
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g gehackte Mandeln
Fett für das Blech
Guss
Jetzt kaufen!175 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
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Zubereitungsschritte

1

Das Mehl mit Hefe, Zucker, Vanillinzucker, Salz, Margarine, den Eiern und der Milch gut verkneten.
Den Teig zur doppelten Größe aufgehen lassen, noch einmal durchkneten, etwa 35 x 45 cm groß ausrollen und rnit zerlassenem Fett bestreichen.

2

Die geewaschenen, getrockneten Rosinen und Korinthen mit Zucker, Vanillinzucker und Mandeln darüberstreuen und den Teig von der kurzen Seite her aufrollen.
Mit einem scharfen Messer 1,5 cm dicke Scheiben abschneiden und auf einem gefetteten Blech bei 180-200 Grad ca. 15-20 Minuten abbacken.

3

Sofort mit einem aus Puderzucker und Zitronensaft gerührten Guß bestreichen.