0
Drucken
0

Hefestangerl

Hefestangerl
15 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech
320 g Mehl
150 g Margarine
Salz
2 Eier
3 EL Milch (1,5 % Fett)
10 g Hefe
1 Eigelb zum Bestreichen
Grobes Salz
Etwas Kümmel zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Schüssel

Zubereitungsschritte

1

Das Mehl auf ein Backbrett sieben und die Butter in Flöckchen darüber verteilen. Mit dem Mehl mit den Händen zerbröseln. Das Salz und die Eier zufügen. Die Hefe in der Zwischenzeit mit der lauwarmen Milch gehen lassen, ebenfalls zum Mehlgemisch geben und nun einen Teig kneten. Ist der Teig zu weich, noch etwas Mehl zugeben. Diesen verarbeiteten Teig 10-15 Minuten an warmer Stelle gehen lassen und daraus 1 cm starke und etwa 15 cm lange Stangerln formen.

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
2

Diese auf ein Backblech legen, mit dem verquirlten Eigelb bestreichen, mit dem groben Salz und Kümmel bestreuen und bei 220 Grad im vorgeheizten Backofen etwa 8-12 Minuten backen. Schön knackig müssen sie sein, dann schmecken sie zu einem Maß Bier.

Top-Deals des Tages
J. S. Kleiderbügel aus Holz von dem Guger Baum, extra breite Kleiderbügel, Natural Finish, 5 Stück
VON AMAZON
25,48 €
Läuft ab in:
timtina® Profi Apfelschneider Spiralschneider Apfelschäler
VON AMAZON
12,14 €
Läuft ab in:
Mpow Luftentfeuchter mit 2000mL Wassertank Großvolumige Luftentfeuchter Air Dryer Luftreinigungsfunktion Feuchtigkeitsentzugfähigkeit (600ml pro Tag) für Zimmer, Schrank, Büro, Keller, Wandschrank, Badezimmer.
VON AMAZON
67,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages