0
Drucken
0

Hefeteig

Hefeteig
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
500 g Mehl
20 g Hefe
2 ganze Eier (Größe M)
1 Prise Salz
100 g Butter oder Margarine
175 g Zucker
1 Tasse lauwarme Milch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Aus 150 g Mehl, einer Prise Salz und der Hefe-Milch-Mischung einen Vorteig ansetzen, den man gehen läßt, bis er sich verdoppelt hat. 

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
2

Hierzu gibt man die geschlagenen Eier, den Rest des Mehls, die weiche Butter und zuletzt den Zucker und schlägt alles gut durch, bis der Teig Blasen wirft. Er muß elastisch, aber nicht zu fest sein. Teig zugedeckt ca. 20 Min. gehen lassen.

Anschließend kann man den Teig beliebig weiterverarbeiten, z. B. als Pflaumenkuchen.

Top-Deals des Tages
WoldoClean Entkalker für Kaffeevollautomaten 750ml Kaffee-Maschine Wasserkocher Kalklöser
VON AMAZON
5,51 €
Läuft ab in:
Fancy-fix Tafel-Aufkleber Selbstklebende Tafelfolie
VON AMAZON
5,39 €
Läuft ab in:
BHGJ
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter