Hefeteig Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
HefeteigDurchschnittliche Bewertung: 41516

Hefeteig

Hefeteig
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
500 g Mehl
20 g Hefe
2 ganze Eier (Größe M)
1 Prise Salz
100 g Butter oder Margarine
175 g Zucker
1 Tasse lauwarme Milch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Aus 150 g Mehl, einer Prise Salz und der Hefe-Milch-Mischung einen Vorteig ansetzen, den man gehen läßt, bis er sich verdoppelt hat. 

2

Hierzu gibt man die geschlagenen Eier, den Rest des Mehls, die weiche Butter und zuletzt den Zucker und schlägt alles gut durch, bis der Teig Blasen wirft. Er muß elastisch, aber nicht zu fest sein. Teig zugedeckt ca. 20 Min. gehen lassen.

Anschließend kann man den Teig beliebig weiterverarbeiten, z. B. als Pflaumenkuchen.

Schlagwörter