0
Drucken
0

Hefeteig-Grundrezept

Hefeteig-Grundrezept
20 min
Zubereitung
1 h 35 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück (ergibt 1 Kuchen)
125 ml Milch (1,5 % Fett)
15 g frische Hefe
275 g Mehl
25 g Butter
40 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei (Größe M)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Hefe und 2 EL Mehl in lauwarme Milch einrühren. An einem warmen Ort zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. 

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
2

Butter, Mehl, Zucker und Salz zugeben.

3

Ei und flüssige Hefemischung zum Mehl hinzugeben und zu einem weichen Teig kneten.

4

Zugedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

5

Erneut kneten und für ein Wunschrezept verwenden. Vor dem Backen den Teig noch einmal 15 Minuten gehen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Alle Zutaten auf Zimmertemperatur bringen, die Hefe geht dann schneller auf.

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
SUNTEC mobiles lokales Klimagerät IMPULS 2.0+ [Für Räume bis 60 m³ (~25 m²), Kühlen + Entfeuchten, 7.000 BTU/h, Energieeffizienzklasse A]
VON AMAZON
Preis: 379,96 €
224,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages