Hefeteig-Grundrezept Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Hefeteig-GrundrezeptDurchschnittliche Bewertung: 4.31520

Hefeteig-Grundrezept

Hefeteig-Grundrezept
20 min.
Zubereitung
1 Std. 35 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Stück (ergibt 1 Kuchen)
125 ml Milch (1,5 % Fett)
15 g frische Hefe
275 g Mehl
25 g Butter
40 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei (Größe M)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Hefe und 2 EL Mehl in lauwarme Milch einrühren. An einem warmen Ort zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. 

2

Butter, Mehl, Zucker und Salz zugeben.

3

Ei und flüssige Hefemischung zum Mehl hinzugeben und zu einem weichen Teig kneten.

4

Zugedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

5

Erneut kneten und für ein Wunschrezept verwenden. Vor dem Backen den Teig noch einmal 15 Minuten gehen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Alle Zutaten auf Zimmertemperatur bringen, die Hefe geht dann schneller auf.