Hefeteig-Häschen Rezept | EAT SMARTER
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Hefeteig-HäschenDurchschnittliche Bewertung: 4.11530

Hefeteig-Häschen

Rezept: Hefeteig-Häschen
30 min.
Zubereitung
1 Std. 28 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 16 Stück (je nach Größe)
Hefeteig
350 g Mehl
Hier kaufen!150 g Dinkel-Vollkornmehl
20 g 1/2 Würfel Hefe
280 ml lauwarme Milch
100 g Zucker
50 g weiche Butter
1 Prise Salz
Zum Verzieren
1 Eigelb
50 ml Milch
Hier kaufen!Rosinen für die Augen
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Zubereitungsschritte

1

Die Hefe in der Milch der glatt rühren und zusammen mit allen anderen Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgeräts gründlich verkneten. Dann an einem warmen Ort (z. B. Backofen 40-50°C) ca. 30-40 Min. gehen lassen.

2

Dann den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zusammen kneten. 1/4 vom Teig abnehmen und in 12-16 Teile teilen und zu Kugeln formen, den restlichen Teig ebenfalls in 12-16 Teile teilen, diese zu 1,5-2 cm dicke Wülsten formen.

3

Die Wülste zu Schnecken formen. Die Kugeln jeweils als Kopf (oberhalb der Vorderpfoten "Schneckenende") aufsetzen, andrücken und nach oben spitz formen (Tropfenförmig) Die Spitze mit einer Küchenschere einscheiden, dass 2 Ohren entstehen.

4

Die Häschen auf 2 mit Backpapier belegte Backbleche geben, dabei etwas Abstand zueinander halten. Die Rosinen als Auge hinein drücken. Die Milch mit dem Eigelb verquirlen und die Häschen mit der Eiermilch bestreichen. Bei 160°C Umluft in den Ofen schieben

5

und ca. 12–18 Min. backen (Je nach Ofen).

6

Die Häschen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Zum servieren in einen sauberen Eierkarton stellen.