Hefeteig-Osterhasen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Hefeteig-OsterhasenDurchschnittliche Bewertung: 4.11543

Hefeteig-Osterhasen

Rezept: Hefeteig-Osterhasen
1 Std. 20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (43 Bewertungen)

Zutaten

für 20 Stück
300 g Mehl
20 g frische Hefe
60 ml lauwarme Milch
75 g Zucker
250 g Magerquark
1 Ei
75 g weiche Butter
1 Prise Salz
2 TL abgeriebene Orangenschale
Jetzt zuschlagen!2 EL Orangenlikör (Grand Marnier)
Eigelb zum Bestreichen
1 Hasen-Ausstechform ca. 9 cm Größe
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Hefe in lauwarmer Milch mit 1 TL Zucker auflösen und glatt rühren. Mehl, Quark, Ei, Butter, Salz, Orangenschale und Orangenlikör in einer Rührschüssel vermengen und die Hefemilch zugeben. Mit den Knethaken des elektrischen Handrührgerät gründlich zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Min. gehen lassen.

2

Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten und ca. 1 cm dick ausrollen. Daraus 20 Hasen ausstechen und dabei die Ohren etwas einschneiden. Die Hasen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, mit Eigelb bestreichen und nochmals ca. 15 Minuten gehen las¬sen. Im vorgeheizten Backofen (200 °C, Mitte) ca. 10–12 Min. goldgelb backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und nach Belieben mit Schleifen verzieren.