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Hefeteigtaschen mit Fischfüllung

Hefeteigtaschen mit Fischfüllung

1 h 30 min
Zeit:
1926
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Mehl
125 ml Milch
21 g frische Hefe (0.5 Würfel)
1 Prise Zucker
2 EL Olivenöl
Salz
Für die Füllung
200 g junger Weißkohl
200 g frischer Lachs
1 EL gehackte Dillspitzen
2 TL Kümmel
50 g Crème fraîche
1 Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL flüssige Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißkohlLachsMilchCrème fraîcheHefeOlivenöl
Zubereitung
1.
Hefe in der Milch mit dem Zucker glattrühren. Mehl mit Öl und Salz in eine Schüssel geben, Hefemilch zugeben und alles mit Knethaken des elektrischen Handrührgeräts gut verkneten und an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
2.
Kohl in Blätter teilen, waschen und dicke Blattrippen heraustrennen. Kohl in kochendem Salzwasser ca. 2 Min. kochen lassen, abgießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen und fein hacken. Lachs fein hacken. Kohl, Lachs und Dill mit Kümmel, Creme fraiche und Ei vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Teig durchkneten, auf wenig Mehl dünn ausrollen und Kreise von ca. 10 cm ⌀ ausstechen. Auf einer Seite mit Füllung belegen, zusammenklappen, Ränder zusammendrücken auf ein mit Backblech ausgelegtes Backpapier legen und mit flüssiger Butter einstreichen. Im vorgeheizten Backofen (180°C Umluft) ca. 25 Min. backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und servieren.
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.926 kcal(92 %)
Protein87 g(89 %)
Fett81 g(70 %)
Kohlenhydrate209 g(139 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe17,6 g(59 %)
Ausgabe 02/24

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