Hefeturban Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
HefeturbanDurchschnittliche Bewertung: 41515

Hefeturban

Hefeturban
30 min.
Zubereitung
3 h.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Mehl
40 g Hefe
100 g Zucker
125 ml Milch
500 g Korinthen
1 Prise Salz
2 Eier
Jetzt bei Amazon kaufen!100 g gehackte Mandeln
2 EL Öl
4 EL Sahne
Milch zum Bestreichen
Margarine zum Einfetten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Hefe reinbröckeln. 1 TL Zucker draufgeben und 4 EL warme Milch reinrühren. Mit etwas Mehl vom Rand zu einem Vorteig verrühren. An warmer Stelle 30 Min zugedeckt stehen lassen.

2

Korinthen auf ein Sieb schütten, mit warmem Wasser abspülen, trockentupfen. Restlichen Zucker, Milch, 1 Prise Salz und Eier in den Vorteig rühren.

3

Mandeln und Korinthen dazugeben. Ebenso Öl und Sahne. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten und so lange schlagen, bis der Teig Blasen bildet. Mit Milch bestreichen und zugedeckt 120 Min gehen lassen und ausbacken.