Hefewaffeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
HefewaffelnDurchschnittliche Bewertung: 4.11518

Hefewaffeln

Rezept: Hefewaffeln
20 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
125 g Margarine
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eier
375 g Mehl
25 g Hefe
lauwarme Milch
1 Prise Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde in der Mitte bilden, die Hefe reinbröckeln und mit wenig Milch, Zucker und Mehl zu einem Vorteig verrühren. Den Vorteig an einem warmen Ort zugedeckt 10 Minuten gehen lassen.

2

Inzwischen das Fett erwärmen, mit den übrigen Zutaten zu dem Vorteig geben und zu einem glatten Teig rühren, diesen nochmals 20 Minuten gehen lassen.

Das Waffeleisen vorwärmen lassen.

Pro Waffel ca. 2 Eßlöffel Teig in das vorgeheizte Gerät geben und bei mittlerer Temperaturstufe 3-5 Minuten backen.

Zusätzlicher Tipp

Ein Obstkompott oder Puderzucker passt sehr gut dazu.