Hefezopf mit Rosinen Rezept | EAT SMARTER
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Hefezopf mit RosinenDurchschnittliche Bewertung: 3.91524

Hefezopf mit Rosinen

Rezept: Hefezopf mit Rosinen
20 min.
Zubereitung
2 h. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion Hefezopf
Hier kaufen!70 g Rosinen
700 g Mehl
1 Würfel frische Hefe
60 g Zucker
250 ml Milch
1 Prise Salz
80 g Butter zerlassen
Außerdem
Mehl zum Arbeiten
Hagelzucker
Backpapier für das Backblech
Milch zum Bestreichen
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Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen. Die Rosinen in einem Schälchen in Wasser einweichen. Die Hefe mit Zucker in der warmen Milch auflösen.
2
Mehl, Salz und Butter in eine Schüssel geben, die aufgelöste Hefe dazugeben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
3
Die Rosinen abtropfen lassen und trocken tupfen. Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche noch einmal durchkneten und dabei die Rosinen unterkneten. Den Teig in drei Portionen teilen, jede Portion zu einer etwa 40 cm langen Rolle formen und die Rollen zu einem Zopf flechten. Die Enden gut zusammendrücken.
4
Den Zopf auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und zugedeckt noch ca. 20 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen. Den Zopf mit Milch bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und in 30-40 Minuten goldbraun backen. Vor dem Servieren gut auskühlen lassen.