0
Drucken
0

Hefezopf mit Rosinen

Hefezopf mit Rosinen
25 min
Zubereitung
2 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Brot
500 g Mehl
1 TL Salz
60 g Hefe
1 TL Zucker
80 g Zucker
3 dl Milch (1,5 % Fett)
150 g Butter
3 Eier
Hier kaufen!50 g Rosinen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Hefeteig bereiten, Teig kräftig durchkneten und bearbeiten, bis er glatt, sehr fest und doch elastisch ist.

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
2

Dann an leichter Wärme (um das Doppelte) aufgehen lassen. Den Teig dann in 2 gleiche Stücke teilen, daraus mit den Händen 80-90 cm lange, zugespitzte Rollen drehen. Je zwei übers Kreuz aufeinanderlegen, dann vierteillg zu einem Zopf flechten, der am Anfang dick, am anderen Ende dünner wird, oder zu einem Kranz zusammenlegen.

3

An leichter Wärme kurz 5-10 Minuten gehen lassen, mit verklopftem Ei oder Eigelb bestreichen, dann an die Kälte stellen (10-20 Minuten). Noch einmal mit Ei bestreichen und in guter Hitze ca. 35 Minuten goldbraun backen.

Top-Deals des Tages
Asmodee - Days of Wonder 200098 - Zug um Zug Europa
VON AMAZON
26,99 €
Läuft ab in:
ECOVACS ROBOTICS DEEBOT MINI - Kompakter Staubsaugerroboter mit Direktabsaugung (optimiert für Tierhaare)
VON AMAZON
Preis: 179,00 €
125,59 €
Läuft ab in:
Lékué 3402700R10U008 Omelette-Garer
VON AMAZON
Preis: 19,95 €
11,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages