0
Drucken
0

Heidelbeer-Auflauf mit Vanilleeis

Heidelbeer-Auflauf mit Vanilleeis
30 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Heidelbeere
100 g Butter
200 g Mehl
180 g Zucker
Hier anrufen!50 g Haferflocken
1 Prise Salz
1 TL Backpulver
200 ml Milch
Außerdem
4 Kugeln Vanilleeis
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Beeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Butter in eine flache, ofenfeste Form geben, diese in den Ofen geben und schmelzen lassen. Das Mehl in einer Schüssel mit dem Zucker, den Haferflocken, dem Salz und dem Backpulver vermischen.

Wie Sie Heidelbeeren am besten verlesen und waschen
2

Die Milch unterrühren. Die Teigmischung in die gebutterte Form geben (nicht mit der Butter verrühren!) und die Heidelbeeren darauf verteilen. Den Auflauf etwa 45-50 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis er goldbraun ist. Zum Servieren in Schälchen portionieren und mit je einer Kugel Vanilleeis servieren.

Top-Deals des Tages
Moderne Salzmühle Pfeffermühle Gewürzmühle (2 Stück) Set, einstellbares Keramikmahlwerk für Pfeffer Grobes Himalya Salz Meersalz Chilli, Manuelle Kräutermühle
VON AMAZON
11,81 €
Läuft ab in:
Deik Manuelle Kaffeemühle, Tragbare Handkaffeemühle aus Edelstahl konische Gratmühle für Präzisions-Brauen
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Medion MD 14482 Arbeitsfläche Mikrowelle unten 20L 800 W schwarz, Edelstahl
VON AMAZON
49,96 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages