Heidelbeer-Auflauf mit Vanilleeis Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Heidelbeer-Auflauf mit VanilleeisDurchschnittliche Bewertung: 4.11528

Heidelbeer-Auflauf mit Vanilleeis

Rezept: Heidelbeer-Auflauf mit Vanilleeis
30 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Heidelbeere
100 g Butter
200 g Mehl
180 g Zucker
Hier anrufen!50 g Haferflocken
1 Prise Salz
1 TL Backpulver
200 ml Milch
Außerdem
4 Kugeln Vanilleeis
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Beeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Butter in eine flache, ofenfeste Form geben, diese in den Ofen geben und schmelzen lassen. Das Mehl in einer Schüssel mit dem Zucker, den Haferflocken, dem Salz und dem Backpulver vermischen.

2

Die Milch unterrühren. Die Teigmischung in die gebutterte Form geben (nicht mit der Butter verrühren!) und die Heidelbeeren darauf verteilen. Den Auflauf etwa 45-50 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis er goldbraun ist. Zum Servieren in Schälchen portionieren und mit je einer Kugel Vanilleeis servieren.