Heidelbeer-Bananen-Muffins Rezept | EAT SMARTER
27
Drucken
27
Heidelbeer-Bananen-MuffinsDurchschnittliche Bewertung: 3.915164
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Heidelbeer-Bananen-Muffins

mit Weizenkleie

Rezept: Heidelbeer-Bananen-Muffins

Heidelbeer-Bananen-Muffins - Fruchtige Glücklichmacher zum Frühstück oder zum Kaffee

159
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (164 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stück
1 kleine Bio-Zitrone
200 g Mehl
5 EL Weizenkleie
2 TL Backpulver
Hier bei Amazon kaufen!100 g Rohrzucker
1 Prise Salz
150 ml Milch (1,5 % Fett)
1 Ei
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
2 reife kleine Bananen (à 125 g)
175 g Heidelbeere
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Messbecher, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 feine Reibe, 1 Schneebesen, 1 beschichtetes Muffinblech mit 12 Mulden, 1 Kuchengitter, 1 Holzspieß, 1 Gabel, 12 Papierförmchen

Zubereitungsschritte

Heidelbeer-Bananen-Muffins: Zubereitungsschritt 1
1

Die Zitrone heiß abspülen, trockenreiben und die Schale abreiben. Mit Mehl, Kleie, Backpulver, Zucker und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben. Alles gründlich mischen.

Heidelbeer-Bananen-Muffins: Zubereitungsschritt 2
2

Milch, Ei und Öl in einer 2. Schüssel mit einem Schneebesen glattrühren. Zur Mehlmischung geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.

Heidelbeer-Bananen-Muffins: Zubereitungsschritt 3
3

Bananen schälen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Bananenmus zum Teig geben und gründlich unterrühren.

Heidelbeer-Bananen-Muffins: Zubereitungsschritt 4
4

Heidelbeeren verlesen, ebenfalls zum Teig geben und vorsichtig unterheben.

Heidelbeer-Bananen-Muffins: Zubereitungsschritt 5
5

Eine beschichtete Muffinform (für 12 Muffins) mit Papierbackförmchen auskleiden. Den Teig in die Formen verteilen.

Heidelbeer-Bananen-Muffins: Zubereitungsschritt 6
6

Die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) etwa 30 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen in die Mitte eines Muffins stechen: Kommt es sauber wieder heraus, sind die Muffins fertig; sonst noch einige Minuten weiterbacken.

Heidelbeer-Bananen-Muffins: Zubereitungsschritt 7
7

Muffins mit den Papierförmchen aus der Form nehmen. Auf einem Kuchengitter mindestens 5 Minuten abkühlen lassen und lauwarm oder kalt servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Ich mache gerade die Muffins und mir ist aufgefallen, dass ich nicht genau weiß, ob die Bananen mit oder ohne Schale abgewogen werden. Habe jetzt einmal 77 Gramm reine Banane in die Muffins verarbeitet. Für die Zukunft, werden die Bananen geschält und dann gewogen? Danke!