Heidelbeer-Birnen-Konfitüre Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Heidelbeer-Birnen-Konfitüre

Heidelbeer-Birnen-Konfitüre
30 min.
Zubereitung
34 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Gläser à ca. 300 g
600 g Blaubeeren
500 g Birnen
1 kg Gelierzucker 1:1
2 EL Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Birnen schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Es sollten 400 g Fruchtfleisch übrig bleiben, evtl. etwas mehr oder weniger Birnen verwenden. Die Blaubeeren waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. Zusammen mit den Birnen, dem Gelierzucker und Zitronensaft mischen, in einem Topf bei starker Hitze aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen (Gelierprobe machen).

2

Den Topf vom Herd ziehen und die Konfitüre sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen, fest verschließen, auf die Deckel stellen, ca. 15 Minuten abkühlen lassen, dann umdrehen und auskühlen lassen.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages