0
Drucken
0

Heidelbeer-Birnen-Konfitüre

Heidelbeer-Birnen-Konfitüre
30 min
Zubereitung
34 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Gläser à ca. 300 g
600 g Blaubeeren
500 g Birnen
1 kg Gelierzucker 1:1
2 EL Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Birnen schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Es sollten 400 g Fruchtfleisch übrig bleiben, evtl. etwas mehr oder weniger Birnen verwenden. Die Blaubeeren waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. Zusammen mit den Birnen, dem Gelierzucker und Zitronensaft mischen, in einem Topf bei starker Hitze aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen (Gelierprobe machen).

Wie Sie Heidelbeeren am besten verlesen und waschen
Wie Sie Birnen perfekt schälen
Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen
2

Den Topf vom Herd ziehen und die Konfitüre sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen, fest verschließen, auf die Deckel stellen, ca. 15 Minuten abkühlen lassen, dann umdrehen und auskühlen lassen.

Top-Deals des Tages
Tefal GV6721 Effectis Plus Dampfbügelstation, konstante Dampfmenge 100 g/min, Dampfstoß: Triple Clic 240 g/min, automatische Abschaltung, 5 Bar, weiß / mint
VON AMAZON
Preis: 279,99 €
118,71 €
Läuft ab in:
Draper 76233 Schutzhülle für Sonnenschirm oder Wäschespinne 25 cm x 150 cm
VON AMAZON
9,46 €
Läuft ab in:
Mustard USB-Tassenwärmer - Dunkelbraun - Hot Cookie
VON AMAZON
12,10 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages