Heidelbeer-Buttermilch-Schale Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Heidelbeer-Buttermilch-SchaleDurchschnittliche Bewertung: 4.11517

Heidelbeer-Buttermilch-Schale

Rezept: Heidelbeer-Buttermilch-Schale
214
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 l Buttermilch
1 ½ Zitronen
3 ½ EL Zucker
einige Blätter frische Minze
400 g Heidelbeere
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zuerst die Zitronen auspressen, Saft vorsichtig mit der Buttermilch verrühren (tröpfchenweise zugeben, gerinnt leicht!). Nach Belieben mit Zucker abschmecken. Einige Minzeblättchen beiseite legen, die restlichen Blättchen waschen, trockenschütteln, abzupfen und in feine Streifen schneiden. Unter die Buttermilch-Zitronenmischung rühren, zugedeckt etwa 30 Minuten kalt stellen.

2

Anschließend frische Heidelbeeren verlesen, vorsichtig abspülen, eventuell kurz im Tiefkühlschrank anfrieren lassen. Tiefkühl-Heidelbeeren einige Zeit abgedeckt antauen lassen. Buttermilch-Kaltschale und Heidelbeeren in tiefen Tellern anrichten. Mit Mimblättchen dekorieren.

Zusätzlicher Tipp

Falls keine Sommersaision ist, auf tiefgefrorene Früchte zurückgreifen und diese kurz antauen lassen.

Schlagwörter