Heidelbeer-Buttermilch-Schale Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Heidelbeer-Buttermilch-SchaleDurchschnittliche Bewertung: 3.61517

Heidelbeer-Buttermilch-Schale

Heidelbeer-Buttermilch-Schale
214
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 l Buttermilch
1 Zitrone
4 EL Zucker
einige frische Minzblatt
400 g Heidelbeere
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zitronen auspressen, Saft vorsichtig mit der Buttermilch verrühren (tröpfchenweise zugeben, gerinnt leicht!). Nach Belieben mit Zucker abschmecken.

Einige Minzblättchen beiseite legen, die restlichen Blättchen waschen, trockenschütteln, abzupfen und in feine Streifen schneiden. Unter die Buttermilch-Zitronenmischung rühren, zugedeckt etwa 30 Minuten kalt stellen.

2

Frische Heidelbeeren verlesen, vorsichtig abspülen, eventuell kurz im Tiefkühlschrank anfrieren lassen.

Tiefkühl-Heidelbeeren einige Zeit abgedeckt antauen lassen. Buttermilch-Kaltschale und Heidelbeeren in tiefen Tellern anrichten.

Mit Minzblättchen dekorieren.

Zusätzlicher Tipp

Extratipp
Wie immer gilt bei Saisonfrüchten: Außerhalb der Erntezeit auf Tiefkühlware zurückgreifen. Vor dem Servieren antauen lassen.

Getränketipp
Portwein

Schlagwörter