Heidelbeer-Crumble Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Heidelbeer-CrumbleDurchschnittliche Bewertung: 4.11553

Heidelbeer-Crumble

Rezept: Heidelbeer-Crumble
1 Std.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (53 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Mehl
125 g Butter
50 g Zucker
Jetzt hier kaufen!1 Msp. Zimt
1 Päckchen Vanillezucker
250 g Blaubeeren
150 g Schlagsahne
Melisseblatt zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Mehl mit Zimt, Vanillezucker und Zucker mischen. Butter in Flöckchen zugeben und das Ganze zwischen den Handflächen zu Streuseln verreiben. Die Hälfte der Teigstreusel in eine Auflaufform geben und leicht andrücken, dann 15 Min. kalt stellen. Blaubeeren waschen und abtropfen lassen.

2

Auf dem Teig verteilen, die Beeren mit den restlichen Streuseln belegen und im vorgeheizten Backofen (200 °C Ober-/Unterhitze) ca. 30 Minuten goldbraun backen. Etwas abkühlen lassen. Sahne steif schlagen. Crumble lauwarm servieren. Mt Sahnenocken und Melisseblättchen garnieren.