Heidelbeer-Crumble

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Heidelbeer-Crumble
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Mehl
125 g Butter
50 g Zucker
1 Msp. Zimt
1 Päckchen Vanillezucker
250 g Blaubeeren
150 g Schlagsahne
Melissenblatt zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlaubeerenSchlagsahneButterZuckerVanillezuckerZimt

Zubereitungsschritte

1.

Mehl mit Zimt, Vanillezucker und Zucker mischen. Butter in Flöckchen zugeben und das Ganze zwischen den Handflächen zu Streuseln verreiben. Die Hälfte der Teigstreusel in eine Auflaufform geben und leicht andrücken, dann 15 Min. kalt stellen.

2.

Blaubeeren waschen und abtropfen lassen. Auf dem Teig verteilen, die Beeren mit den restlichen Streuseln belegen und im vorgeheizten Backofen (200 °C Ober-/Unterhitze) ca. 30 Minuten goldbraun backen. Etwas abkühlen lassen. Sahne steif schlagen. Crumble lauwarm servieren. Mt Sahnenocken und Melisseblättchen garnieren.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite