EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
6
Drucken
Heidelbeer-Joghurt mit Veilchen

Heidelbeer-Joghurt mit Veilchen

30 min, fertig in 2 h 30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
2 Eigelbe
70 g Zucker
500 g Joghurt
Saft einer Bio-Orange
5 Blätter weiße Gelatine
100 g Schlagsahne
250 g Heidelbeeren
1 EL Zucker
Zum Garnieren
Heidelbeeren
Veilchenblüte
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtHeidelbeereSchlagsahneZuckerZuckerBio-Orange
Zubereitung
1.
Heidelbeeren waschen und klein schneiden, dann mit dem Zucker und 4 EL Wasser aufkochen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Heidelbeeren in Dessertgläser.
2.
Eigelbe mit dem Zucker überm Wasserbad weiß-cremig schlagen, vom Wasserbad nehmen, Orangensaft und den Joghurt unterrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und überm Wasserbad auflösen. Mit etwas Joghurtmasse mischen, danach unter die restliche Creme rühren. In den Kühlschrank stellen bis die Masse zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen und unter die Creme ziehen. Auf die Heidelbeeren füllen, mindestens 2 Stunden kühl stellen.
3.
Zum Servieren mit Heidelbeeren und Veilchenblüten garnieren
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.