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Zutaten
für
6
Heidelbeer-Joghurt mit Veilchen
30 min, fertig in 2 h 30 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Eigelbe
- 70 g Zucker
- 500 g Joghurt
- Saft einer Bio-Orange
- 5 Blätter weiße Gelatine
- 100 g Schlagsahne
- 250 g Heidelbeeren
- 1 EL Zucker
- Zum Garnieren
- Heidelbeeren
- Veilchenblüte
Zubereitung
1.
Heidelbeeren waschen und klein schneiden, dann mit dem Zucker und 4 EL Wasser aufkochen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Heidelbeeren in Dessertgläser.
2.
Eigelbe mit dem Zucker überm Wasserbad weiß-cremig schlagen, vom Wasserbad nehmen, Orangensaft und den Joghurt unterrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und überm Wasserbad auflösen. Mit etwas Joghurtmasse mischen, danach unter die restliche Creme rühren. In den Kühlschrank stellen bis die Masse zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen und unter die Creme ziehen. Auf die Heidelbeeren füllen, mindestens 2 Stunden kühl stellen.
3.
Zum Servieren mit Heidelbeeren und Veilchenblüten garnieren