0
Drucken
0

Heidelbeer- Kokos- Streuselkuchen

Heidelbeer- Kokos- Streuselkuchen
25 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 18 Stücke
Mürbeteig
300 g Mehl
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
1 Eigelb
200 g Butter oder Margarine
Mehl zum Ausrollen
Fett für das Blech
Belag
4 Eier (Größe M)
100 g Zucker
Haselnüsse hier kaufen.150 g gemahlene Haselnüsse
Jetzt bestellen:150 g Kokosraspel
500 g frische Heidelbeere
Streusel
300 g Mehl
100 g Zucker
150 g Butter
1 Fläschchen Vanillearoma
Außerdem
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestäuben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Mehl, Zucker und Vanillezucker auf eine Arbeitsfläche geben und eine Mulde in die Mitte drücken.

2

Ei, Eigelb und Butter zu einem glatten Teig verkneten.

3

Teig in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank eine Stunde ruhen lassen. Anschließend herausnehmen, kurz durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Ein Backblech fetten und mit Teig auslegen.

4

Eier mit Zucker schaumig schlagen. Haselnüsse und Kokosnussraspel vermischen und mit verlesenen Heidelbeeren vermengen. Masse gleichmäßig auf dem Teigboden verteilen.

5

Für die Streusel Mehl, Zucker, Butter und Vanillearoma auf einer Arbeitsfläche vermischen und zu Streuseln verarbeiten. Auf die Heidelbeermasse streuen.

6

Kuchen im 180-200 °C vorgeheizten Backofen 40-45 Minuten backen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

7

Kuchen mit Puderzucker bestäuben, mit frischen Heidelbeeren garnieren, in Stücke schneiden und servieren.

Top-Deals des Tages
Mountaintop Kulturbeutel Kulturtasche zum Aufhängen zum Reise Urlaub, 23.5 x 18 x 6 cm
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Mountaintop Kulturbeutel Kulturtasche zum Aufhängen zum Reise Urlaub, 23.5 x 18 x 6 cm
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
PAJOMA 30870 10er Pack Duftsäckchen Lavendel, Organzabeutel, Höhe 9cm
VON AMAZON
Preis: 8,99 €
6,75 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages