0
Drucken
0

Heidelbeer-Mandel-Kuchen

Heidelbeer-Mandel-Kuchen
238
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Zunächst den Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen, eine Quicheform (28 cm Ø) mit Butter einfetten. Frische Heidelbeeren waschen, verlesen, trocken tupfen und eventuell noch vorhandene Stiele entfernen. TK-Heidelbeeren vorher auftauen lassen. Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen.

Wie Sie Heidelbeeren am besten verlesen und waschen
2

Das Öl mit dem Honig verquirlen und nach und nach die Eier unterrühren. Das Vanillemark dazugeben, anschließend die Sahne. Mehl mit Backpulver mischen, dann über die Eier-Sahne-Mischung geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.

3

Das Öl mit dem Honig verquirlen und nach und nach die Eier unterrühren. Das Vanillemark dazugeben, dann die Sahne. Mehl mit Backpulver vermischen, sieben und über die Eier-Sahne-Mischung geben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Alles ca. 20 Minuten abgedeckt ruhen lassen. Die Heidelbeeren auf dem Quicheformboden verteilen, dann den Teig darübergießen und alles mit den Mandelblättchen bestreuen. Im Ofen ca. 20 Minuten backen, dann herausnehmen und abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
SUNTEC mobiles lokales Klimagerät IMPULS 2.0+ [Für Räume bis 60 m³ (~25 m²), Kühlen + Entfeuchten, 7.000 BTU/h, Energieeffizienzklasse A]
VON AMAZON
Preis: 379,96 €
224,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages