EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 EL Mandelblättchen
- 400 g Heidelbeeren
- 8 EL Weizenflocke
- 4 EL Weizenkeime
- 400 g Buttermilch
- 100 g Schlagsahne
- gemahlene Vanille
- gemahlener Zimt
- 2 EL Honig
- einige Minze zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fettzugabe unter Rühren rösten, bis sie goldgelb sind und duften. Danach vom Herd nehmen, beiseite stellen und abkühlen lassen.
2.
Die Heidelbeeren waschen, verlesen und abtropfen lassen. Einige schöne Früchte zum Garnieren zurückbehalten. Die restlichen Heidelbeeren mit dem Stabmixer pürieren.
3.
Die Weizenflocken und die Weizenkeime in einer Schüssel vermischen und auf vier Schalen oder Suppenteller verteilen.
4.
Buttermilch, Sahne, Vanille, Zimt, Honig und Heidelbeermus verrühren, über die Weizenflockenmischung gießen. Mit den Mandelblättchen, den ganzen Heidelbeeren und den Minzeblättern garnieren und servieren.