Heidelbeer-Pancakes Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Heidelbeer-PancakesDurchschnittliche Bewertung: 3.81538

Heidelbeer-Pancakes

Rezept: Heidelbeer-Pancakes
15 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (38 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Eier
200 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
350 ml Milch
2 EL flüssiger Honig
Butter zum Braten
200 g Heidelbeere
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Eier trennen und die Eiweiße steif schlagen. Das Mehl, die Eigelbe, das Backpulver, Salz, Milch und Honig in eine Rührschüssel geben und mit den Quirrlen des elektrischen Handrührgeräts zu einem homogenen Teig verrühren. 30 Minuten ruhen lassen. Die Heidelbeeren waschen, abtropfen und mit dem Eischnee unter den Teig heben.

2

Zum Ausbacken etwas Butter in einer Pfanne erhitzen, mit einem Esslöffel jeweils einen Klecks Teig hineingeben und je 1-2 Minuten auf jeder Seite portionsweise die Pancakes goldbraun backen. Herausnehmen und warm halten (zum Beispiel im Ofen bei 80°C) bis der Teig verbraucht ist.

3

Dazu nach Belieben Schlagsahne oder Joghurt servieren.