Heidelbeer-Pancakes Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Heidelbeer-PancakesDurchschnittliche Bewertung: 41560

Heidelbeer-Pancakes

Rezept: Heidelbeer-Pancakes
15 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (60 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
2 Eier
150 g Mehl
2 TL Backpulver
300 ml Milch
2 EL flüssiger Honig
1 Prise Salz
250 g Heidelbeere
Butter zum Braten
Außerdem
Ahornsirup online bestellenAhornsirup
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Eier trennen und die Eiweiße kalt stellen. Das Mehl, Backpulver, die Milch, Honig und die Eigelbe glatt rühren und ca. 15 Minuten ruhen lassen. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Die Blaubeeren waschen, gut abtropfen lassen und mit dem Eischnee unter den Teig heben.
2
Etwas Butter in einer (am besten beschichteten) Pfanne erhitzen, mit einem Esslöffel Teigkleckse hineingeben und jeweils 1-2 Minuten auf einer Seite goldbraun backen. Wenden und auch auf der anderen Seite 1-2 Minuten goldbraun fertig backen. So portionsweise alle Pancakes backen und nach Belieben warm halten (im Ofen 80°C), bis der Teig aufgebraucht ist.
3
Nach Belieben mit Ahornsirup beträufelt auf einem Teller anrichten und servieren.