EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Heidelbeer-Pancakes
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Heidelbeeren
- 2 Eier
- 300 ml Milch
- 2 EL flüssiger Honig
- 1 Prise Salz
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- Butter zum Braten
Zubereitung
1.
Die Heidelbeeren waschen und trocken tupfen. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit der Milch, Honig, Salz, Mehl und Backpulver glatt rühren. Der Teig sollte leicht zähflüssig sein, evtl. etwas mehr oder weniger Milch verwenden. Etwa 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Anschließend die Eiweiße steif schlagen und mit den Heidelbeeren unter den Teig ziehen. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pancakes portionsweise backen. Hierzu mit einem Esslöffel jeweils Teigkleckse nebeneinander in die heiße Butter geben und je 1-2 Minuten auf jeder Seite goldbraun backen. Herausnehmen und warm halten. So fortfahren bis der Teig verbraucht ist.
3.
Mit Puderzucker bestaubt servieren.