Heidelbeer-Pfannküchlein Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Heidelbeer-PfannküchleinDurchschnittliche Bewertung: 4.11525

Heidelbeer-Pfannküchlein

Heidelbeer-Pfannküchlein
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (25 Bewertungen)

Zutaten

für
500 g Mehl
1 TL Backpulver
150 g Zucker
5 Eier
500 ml Milch
1 Päckchen Vanillezucker
100 ml Sonnenblumenöl
Jetzt hier kaufen!½ TL Zimt
1 Prise Salz
Öl zum Braten
400 g Heidelbeere
Jetzt kaufen!Puderzucker zum bestäuben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Zimt und Salz mischen. Eier verquirlen, Milch und Öl hinzufügen und zur Mehlmischung geben. Alles gut miteinander verrühren. Am besten mit dem elektrischen Handrührgerät 1 - 2 Minuten lang.
2
Heidelbeeren abbrausen und abtropfen lassen. Gut 2/3 der Heidelbeeren in den Pancaketeig geben und vorsichtig unterheben. Öl in einer Pfanne erhitzen und viele mittelgroße Pancakes von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Heiß, mit den restlichen Heidelbeeren servieren und mit etwas Puderzucker bestäuben.