Heidelbeer-Sahne-Torte Rezept | EAT SMARTER
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Heidelbeer-Sahne-TorteDurchschnittliche Bewertung: 41526

Heidelbeer-Sahne-Torte

Heidelbeer-Sahne-Torte
4325
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Stück
4 Eier
175 g Zucker
4 EL warmes Wasser
Salz
75 g Mehl
1 gestrichener TL Backpulver
Jetzt hier kaufen!1 gehäufter TL Zimt
Haselnüsse hier kaufen.100 g gemahlene Haselnüsse
Backpapier für 3 Bleche
500 g Heidelbeere (Blaubeere)
3 Becher süße Sahne von je 200g
3 Packung Sahnesteif
3 Packung Vanillezucker
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Zubereitungsschritte

1

Die Eier trennen und mit dem Schneebesen oder den Rührstäben des Handrührgeräts Eigelb und 100 g Zucker schaumig schlagen. Löffelweise das Wasser zufügen und so lange weiter schlagen, bis die Masse dickschaumig ist. Eiweiß mit 1 Prise Salz zu steifem Schnee schlagen und unter die Eigelbcreme heben. Mehl, Backpulver und Zimt auf den Eischnee sieben und alles locker, aber gründlich vermengen. Zum Schluß die gemahlenen Haselnüsse unter die Masse heben.

2

3 Kuchen- oder Obsttortenbleche mit Backpapier belegen und auf jedes Papier einen Kreis mit einem Durchmesser von etwa 24 cm zeichnen. Je 1/3 der Teigmasse auf die Kreise streichen und anschließend die Teigböden nacheinander in dem auf 220° (Gas Stufe 4) vorgeheizten Backofen jeweils 10 Minuten goldgelb backen. Dann auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Heidelbeeren verlesen, gut waschen und sehr gründlich abtropfen lassen.

3

Die Sahne mit dem restlichen Zucker, Sahnesteif und Vanillezucker steifschlagen. Je 1/3 der Sahnemenge auf je 1 Tortenboden streichen, die Heidelbeeren auf die 3 Böden gleichmäßig verteilen und die einzelnen Kuchenplatten behutsam aufeinandersetzen. Die Torte vor dem Servieren ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Hinweis: Wer einen Heißluftherd hat, kann natürlich alle Böden auf einmal backen . Bitte Temperaturen beachten, die Backzeit verlängert sich um 2 bis 3 Minuten.