Heidelbeer-Schichtdessert Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Heidelbeer-SchichtdessertDurchschnittliche Bewertung: 3.71526

Heidelbeer-Schichtdessert

Rezept: Heidelbeer-Schichtdessert
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
6 Löffelbiskuits
50 ml Traubensaft weiß
250 g Schlagsahne
250 g Joghurt (3,5 % Fett)
1 EL Mascarpone
400 g Heidelbeere
50 g Heidelbeere zum Garnieren
Zitronenmelisseblatt zum Garnieren
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimt
Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Joghurt und Mascarpone glatt rühren.
2
Sahne mit 2 TL Zucker sehr steif schlagen und unterheben.
3
Heidelbeeren verlesen. 300 g Heidelbeeren mit 3 EL Zucker, Zimt und 1 EL Wasser 1 Min. zugedeckt dünsten. Abkühlen lassen. Den Löffelbiskuit grob zerbröseln, mit Traubensaft beträufeln. Jeweils 1 EL von den Heidelbeeren in 4 Gläser verteilen. Dann mit Brösel, Sahne-Joghurt und Heidelbeeren aufschichten. Das Ganze so lange wiederholen bis keine Zutaten mehr da sind. Mit Sahne-Joghurt und den frischen Heidelbeeren abschließen. Mit Zitronenmelissenblättchen garniert servieren.