0
Drucken
0

Heidelbeer-Topfen-Küchlein

Heidelbeer-Topfen-Küchlein
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Topfen
1 EL Crème fraîche
Schale von 1 Zitronen (abgerieben)
Schale von 1 Orangen (abgerieben)
Jetzt kaufen!45 g Speisestärke (Mais- oder Erdäpfelstärke)
4 Eigelbe
Salz
4 Eiweiß
50 g Kristallzucker
175 g geputzte Heidelbeere (Waldheidelbeeren)
Butterschmalz zum Backen
Staubzucker
evtl. frische Minze
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Topfen, Crème fraîche, Zitrusschalen, Stärke, Dotter und Salz mit einem Kochlöffel, Teigschaber oder Schneebesen vermischen. 

2

Eiklar mit Kristallzucker zu steifem Schnee schlagen. Masse unterheben, zum Schluss Heidelbeeren unterheben. 

3

In einer beschichteten Pfanne Butterschmalz erhitzen, Topfenmasse mit einem Esslöffel einlegen. 

4

Küchlein kurz anbraten, wenden. Im vorgeheizten Rohr bei 190 Grad kurz fertig backen. 

5

Herausnehmen, auf Küchenrolle abtropfen lassen. Anrichten, anzuckern, evtl. mit Minze garnieren. 

Zusätzlicher Tipp

Heidelbeerröster oder Heidelbeersauce dazu servieren: Ca. 250 g Heidelbeeren mit etwas Staubzucker, einem Spritzer Zitronensaft und einem Spritzer Orangenlikör vermischen, mit dem Mixstab pürieren, durch ein Sieb passieren. Vanilleeis passt gut dazu. 

Top-Deals des Tages
MEPAL ROS. Vorratsdose 4500ml XL Modula, weiß
VON AMAZON
8,79 €
Läuft ab in:
Hallmark Moderne Karte zum Abschied, mit Silberfolie und Prägung, groß
VON AMAZON
7,15 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
35,54 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages