Heidelbeer-Zitronen-Marmelade Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Heidelbeer-Zitronen-MarmeladeDurchschnittliche Bewertung: 1152

Heidelbeer-Zitronen-Marmelade

Heidelbeer-Zitronen-Marmelade
20 min.
Zubereitung
25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 1 (2 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Gläser (à 250 ml)
1 kg Heidelbeere
500 g Gelierzucker (2:1)
1 EL Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen. Früchte mit dem Handmixer pürieren. Beeren mit dem Gelierzucker in einer Schüssel vermischen. Zitronensaft hinzufügen.

2

In einem Topf zum Kochen bringen und circa 3 Minuten sprudelnd kochen lassen und den Schaum abschöpfen.

3

Marmelade zügig in heiß ausgespülte Gläser füllen. Diese sofort verschließen und circa 5 Minuten auf den Kopf stellen.

Zusätzlicher Tipp

Vor dem Auspressen der Zitrone - es sollte eine unbehandelte Frucht sein - mit dem Zestenreißer etwa 2 EL sehr feine Streifen abhobeln und vor dem Kochen unter die Fruchtmasse arbeiten.