Heidelbeerblini Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
HeidelbeerbliniDurchschnittliche Bewertung: 4.21518

Heidelbeerblini

Heidelbeerblini
405
kcal
Brennwert
50 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (18 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die Milch erwärmen und die Hefe hineinbröckeln und darin auflösen. Inzwischen die Eier trennen und Buchweizen- und Dinkelmehl miteinander vermischen. Eigelbe mit Milch, Mehl und Honig zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen.

2

Frische Heidelbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. TK-Beeren antauen und abtropfen lassen. Die Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen und unter den Bliniteig heben.

3

Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Pro Blini 2 EL Teig hineingeben, üppig mit Heidelbeeren bestreuen und etwa 2 Min. backen, wenden und in 1 weiteren Min. fertig backen. Im Backofen bei 80° warm halten. Mit Puderzucker bestreut servieren.

Schlagwörter