0
Drucken
0

Heidelbeergelee

Heidelbeergelee
40 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Gläser (à 250 ml)
1 kg Heidelbeere
500 g Gelierzucker (2:1)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Heidelbeeren verlesen, abbrausen und abtropfen lassen. Die Beeren in einem Topf mit 250 ml Wasser aufkochen lassen und bei mäßiger Hitze circa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Beeren weich sind. Das Ganze durch ein Sieb streichen und den Saft (sollte circa 800 ml ergeben) auffangen.

2

Den Heidelbeersaft mit dem Gelierzucker in einem Topf vermischen und aufkochen lassen. Das Ganze ca 4 Minuten kochen lassen und dabei den aufsteigenden Schaum abschöpfen. Das Gelee nach der Gelierprobe zügig in die heiß ausgespülten Gläser füllen und diese sofort verschließen.

Zusätzlicher Tipp

Den Geschmack der Heidelbeere lässt sich prima mit 1 bis 3 EL Crème de Cassis unterstreichen.

Top-Deals des Tages
TFA Dostmann 98.1097 Funkwanduhr mit Holzfurnier
VON AMAZON
Preis: 53,95 €
27,75 €
Läuft ab in:
SUNTEC Luftentfeuchter DryFix 20 Design [Für Räume bis 150 m³ (~65 m²), Entfeuchtungsleistung = 20 l/Tag, inkl. Luftreinigungsfunktion, inkl. Wäschetrocknung, 370 Watt]
VON AMAZON
Preis: 349,96 €
154,24 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Severin KA 9475 Kaffeemaschine, 125-Jahre Jubiläums-Edition (mit Kaffee-Thermobecher und zusätzlicher 3 Jahre Extra-Garantie) und mehr
VON AMAZON
Preis: 79,99 €
37,14 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages