0
Drucken
0

Heidelbeergelee

Heidelbeergelee
40 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Gläser (à 250 ml)
1 kg Heidelbeere
500 g Gelierzucker (2:1)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Heidelbeeren verlesen, abbrausen und abtropfen lassen. Die Beeren in einem Topf mit 250 ml Wasser aufkochen lassen und bei mäßiger Hitze circa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Beeren weich sind. Das Ganze durch ein Sieb streichen und den Saft (sollte circa 800 ml ergeben) auffangen.

2

Den Heidelbeersaft mit dem Gelierzucker in einem Topf vermischen und aufkochen lassen. Das Ganze ca 4 Minuten kochen lassen und dabei den aufsteigenden Schaum abschöpfen. Das Gelee nach der Gelierprobe zügig in die heiß ausgespülten Gläser füllen und diese sofort verschließen.

Zusätzlicher Tipp

Den Geschmack der Heidelbeere lässt sich prima mit 1 bis 3 EL Crème de Cassis unterstreichen.

Top-Deals des Tages
Rovtop Streifen Fensterfolie Sichtschutzfolie Glasdekorfolie Selbstklebend Fensterfolie (Matt Weiß), 45*200cm
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Aodoor Klappbar Wand-Kleiderständer (Aluminium), Kleiderhaken Garderobenhaken Geeignet für Wohnzimmer, Bad, Schlafzimmer, Büro Silber 40*4.5*4CM
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Celinatex Kuscheldecke, Tages-/Wohndecke, Montreal, Microfaser Fleece
VON AMAZON
Preis: 20,95 €
14,89 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages